"ПОЛ-ВАТИКАНА" УЧИТСЯ У НАС!

Да, да! Число наших учеников в группах онлайн равно половине населения этого маленького, но гордого государства. А ведь еще чуть больше года назад проект «Перелётные дети» существовал только в реале. И пандемия едва не поставила под угрозу весь образовательный процесс…
- Если бы нам сказали, когда мы работали только на офлайн: «Организуйте дистанционную школу!», мы бы сказали: «Это невозможно!», - вспоминает Анна Орлова, куратор проекта. –Казалось, невозможно учить русскому иностранцев онлайн. Русскому языку! Это же так трудно! Это же английскому только дистанционно можно учить! Русский – сложный очень язык! Тем более, учить детей онлайн! У нас прошлой весной, когда начался карантин, были только детские группы. Про взрослых мы даже не думали особенно. Мы их приглашали в школу рабочей молодёжи, но это всё тоже было офлайн. 
Пандемия привела нас всех к общему знаменателю, что мы все по - любому будем работать дистанционно. И наши дети, которые раньше учились в субботней школе и в школах Красногорска первыми сказали: «Да, мы научились учиться в Зуме, мы можем это!»
Мы сначала детей пригласили в онлайн – группы, а потом поняли, что можно всех так учить, хоть с нуля!
Подробнее о том, как всего один год изменил масштаб проекта «Перелётные дети», чему мы научились друг у друга и наших учеников, и почему не любим строить планы – в большом интервью Анны Орловой https://pereletnye-deti.ru/ru/smi-o-pereletnyih-detyah/106-moja-glavnaja-mechta-chtoby-my-stali-ne-nuzhny.html#

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Наверх