НЕВЫНОСИМАЯ ТЯЖЕСТЬ БЫТИЯ

Режиссёр Сергей Гиндилис поставил спектакль, в котором всё правда и все герои – главные. Вот только самих героев зрители не увидели, но услышали.
Спектакль «Мой Афганистан» - это театральный эксперимент, балансирующий между документальными хрониками боевых действий и посланием к человеку. Между войной и искусством. Истории афганцев, живущих теперь в Москве, стали продолжением выставки «Бежать нельзя остаться», приуроченной к 20 июня, Всемирному дню беженцев. Социальную проблему в художественное высказывание сообща превратили культурный центр «Тверская, 15», Агентство ООН по делам беженцев и ребята из издательства «Самокат».
- Эта техника называется «вербатим» - когда актёр слышит речь героя в наушниках и дословно её повторяет, копируя его интонации, паузы и нюансы речи, - говорит режиссёр спектакля Сергей Гиндилис. -  Мне очень нравится этот способ привнесения речи на сцену, потому что он самый честный, искренний. И, при этом, когда история не в виде текста, но рассказана живым человеком в реальном времени, она действует практически также, как если бы человек рассказал её сам.
Про негромкий спектакль💚 , который сильнее криков и слез – наш новый текст на сайте проекта «Перелётные дети" https://pereletnye-deti.ru/ru/smi-o-pereletnyih-detyah/117-pereshli-na-lichnosti.html 


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Наверх