КУЛЬТПОХОД В НЕДАЛЬНИЕ КРАЯ

Когда хочется путешествий и погружения в новую для себя культуру, не обязательно покупать билеты на самолет. Достаточно – купить билет в музей! Сегодня наш топ лучших музеев Москвы и Подмосковья, где стоит искать впечатлений, ответы на простые и сложные вопросы про миграцию и вообще… открывать мир!
Этнопарк «Кочевник»
Московская область, Сергиево-Посадский район

Погостить одновременно в трех местах? Такое возможно в парке «Кочевник». Это уникальный этнографический проект под открытым небом, который позволяет всем желающим познакомиться с аутентичными жилищами, бытом, традициями и культурой кочевых народов разных стран. Гостей музея ждут в монгольской и тюркской юртах, чукотской яранге и ненецком чуме. А ещё в парке можно познакомиться с животными, которые жили рядом с кочевниками – это яки, ослики, олени, барашки, собаки и верблюды. Всех животных разрешается покормить с ладошки. 
Музей кочевой культуры
Москва, м. Авиамоторная

Трогать руками разрешается! В этом музее сразу 15 экспозиций, воссоздающих традиционные жилища кочевников. Все предметы можно трогать руками, еду и напитки можно пробовать на вкус, а животных – гладить и кормить. Экскурсии в Музее кочевой культуры проходят методом «погружения» и напоминают настоящее путешествие. А ещё здесь работает буддийский храм и библиотека, куда точно захочется вернуться!

Еврейский музей и Центр толерантности
Москва, м. Марьина Роща

Вся история еврейского народа – под одной крышей. Один из лучших интерактивных музеев мира, на самом деле, больше чем музей. Это культурно-образовательный проект, включающий в себя историческую экспозицию, временные выставки, центр авангарда, пространство для проведения публичных лекций, дискуссий и конференций, 4D-кинотеатр, центр толерантности и детский центр. Сюда можно возвращаться хоть каждую неделю и всякий раз открывать новое! 
Государственный Музей Востока
Москва, м. Арбатская

Старейший, но не устаревший. Государственный музей Востока создан 30 октября 1918 года. За свою вековую историю Музей неоднократно менял название (Ars Asiatica, Музей восточных культур, Музей искусства народов Востока) и совершил несколько переездов, пока в 1984 году не развернул свои экспозиции в здании, известном под названием «Дом Луниных» на Никитском бульваре. На сегодняшний день Музей является одним из крупнейших культурно-просветительских центров мира, в его собрании - около 150 000 произведений живописи, скульптуры, графики и декоративно-прикладного искусства стран Востока.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Наверх