КРУЧУ-ВЕРЧУ

Лихо закручено! Преподаватель проекта «Перелётные дети» Ольга Кряхтунова придумала конструктор, который помогает учить русский язык. За свою карьеру она «крутила» в руках десятки учебников и пособий, но идеального варианта для своих учеников не нашла. Тогда Ольга сама взяла в руки ножницы, цветную бумагу и фломастеры… Так появился на свет «Глагольный конструктор» - набор из складных таблиц, кубиков и карточек-подсказок.
- Я пробовала показывать свой «Глагольный конструктор» умным тетенькам, заявить это как пособие, но, если честно, не очень оценили: «Дети этого ничего не поймут!» - признаётся Ольга. -Но ведь детям, да и взрослым, которые учат русский язык, гораздо сложнее уложить в голове знания из учебника, а руками - покрутили и запомнили!
Мы поговорили с Ольгой Кряхтуновой о том, что важнее – «жить в событиях» или в грамматике? Как французское кино заставляет заговорить по-русски? И почему квизы и «бродилки» эффективнее учебников? Прочитать или послушать текст в аудиоформате можно на сайте «Перелётных детей https://pereletnye-deti.ru/.../smi.../130-kruchu-verchu.html 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Наверх